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今からHPの打ち合わせです。
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[2010/09/13 21:49 ] | 日記
甘党SATOSHI出馬宣言!#4 & #5
中津川には美味しい栗きんとんのお店がいくつかありますが、
今日は敢えて「南陽軒」の栗きんとんのシリーズを紹介します。
...と、その前に、一言。
僕は、栗きんとんの甘さの中にある深い渋味が好きです。
そして、口の中で濃厚に広がる香りを維持させている、
嫌味のない、程よいねっとり感がたまらなく好きです。
その中に栗の実の「プチプチ」「コロコロ」としか食感が楽しい。
しかも、邪道とも思われそうなアレンジ商品も大好きです。

#4/「和んぶらん!?栗きんとん生クリーム大福」(写真左側)
IMG_0753_convert_20100913014846.jpg
生クリームがふわっと栗きんとんを包みこみ、
より滑らかさが増し、更にお餅の食感が気持ち良い!
栗きんとん、生クリーム、餅の三位一体の味わいが喉に通るとき、
そこにもまた至福の瞬間がある。
あー、幸せでした。

#5/「栗柿」
IMG_0752.jpg
まず、最初に驚愕したのは、干し柿を噛んだときの断面の色だ。
鮮やかな蛍光のオレンジ色がとにかく眩しい。
と、見とれていると「うわ!」
と思わず声に出てしまうくらい果肉がジューシーなことに気付かされる。

そして、中の栗きんとんはまるで、そこにいるのが当たり前のように、干し柿の中央に詰まっていて、そこから静かな声で、「美味いだろ!」と言い切っていた。

柿の豊かな甘味と、それに負けない、栗きんとんの深い味わいが、絶妙なハーモニーを奏でていた。
ぐっと引き込まれるような芳醇な甘味と香りが食べるのをやめさせてくれない。
でも、食べ切るのがもったいなくて.....なんだか不思議な感覚になりました。
また食べたいと思える和菓子でした。
IMG_0754.jpg
ごちそうさまでした。
[2010/09/13 02:04 ] | 趣味
甘党SATOSHI出馬宣言!#3
先日のしるこサンドを皮切りに、
密かに盛り上がっているYAMAKAJI内での「食」の話題。
今日紹介するのは......これです↓↓↓↓↓
IMG_0739_convert_20100913011547.jpg
中津川にある「五平餅の太田」さんの五平餅、一本200円!!
営業は土日祝日のみ。
IMG_0740_convert_20100913011813.jpg
岐阜県中津川市下野442-14
場所もかなりマニアックです。
ピクチャ 2
僕が知る限り最強の五平餅です。
ここで食べるからこそ!!というのもあるけど、
今日食べて来て、この味はやっぱり大好きだと再確認しました。
香ばしいお味噌と餅。
お持ちにもぱりっとした食感があるけど、
お味噌にもサクッという食感が少しある。
お漬け物がついてくるんだけど、それとの相性も完璧です!!

[2010/09/13 01:32 ] | 趣味
休日
中津川にある衣装のKAZZさんの別荘に遊びに行った。
昨日から前乗りしていたKAZZさんたちと午前中に待ち合わせして、
不動滝や買い物を楽しんだあと、現地の野菜を沢山使ってバーベキューをした。
大切な家族&大切な仲間と過ごした最高にステキな休日でした。
SATOSHI
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食材_convert_20100913010641BBQ_convert_20100913010753.jpg



[2010/09/13 01:09 ] | 日記
ASKA 日記
食べ物ばかり紹介してますが…

レッスン後のランチ!

『麻布シチュー』の牛ホホ肉のシチューを食べました☆

メニューもこの一品しかなくて、かなりおいしかったです♪

有名人のサインが並んでましたけど、憧れのヒトのサインもありましたよ(*^O^*)

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[2010/09/13 00:19 ] | 日記
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